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jueves, 27 de septiembre de 2012

MAGDALENAS DE COLOR

Ingredientes necesarios

Para las magdalenas:
  • 5 claras de huevo grandes a temperatura ambiente
  • 3/4 de leche a temperatura ambiente
  • 2 1/4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 3/4 tazas de harina para pastel
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharada y 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 12 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y cortada en cubos
  • 5 colorantes alimenticios de los colores del arco iris
  • recipientes para magdalenas
Para la crema de vainilla:
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 1/2 taza de nata para montar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • grageas de colores para decorar


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Paso a paso de las magdalenas de colores

 

Para preparar las magdalenas, debes precalentar el horno a 180ºC. Mezclar en un bols las claras de huevo con 1/4 taza de leche y el extracto de vainilla. Reservar.
Mezclar los ingredientes secos con batidora eléctrica durante 30 segundos. Agregar luego la manteca y la 1/2 taza de leche hasta que la mezcla sea homogénea (durante 1 1/2 minutos).
Incorporar las claras a la mezcla y continuar batiendo a velocidad media durante 20 segundos. Dividir la masa en 5 bols y teñir cada porción con un colorante alimenticio diferente.
Enmantecar cada recipiente para magdalenas y colocar en cada uno dos cucharaditas de cada masa de color. Hornear luego durante 18-22 minutos a 180ºC.


A la hora de preparar el frosting de vainilla, colocar la mantequilla, el azúcar, la nata y la vainilla en un tazón grande y batir a velocidad media durante 3-5 minutos hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Colocar una cucharada de crema de vanilla sobre cada magdalena con ayuda de una manga repostera y decorar con grageas de colores. ¡Listo!



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